L'olivier, depuis toujours symbole de sagesse, de pouvoir et de paix, donne des fruits délicieux, naturellement riches en polyphénols, et aux propriétés dépassant toute efficacité.

Aliments comme médecine d'hier et d'aujourd'hui

Il est historiquement prouvé que plusieurs civilisations anciennes comme les Égyptiens, les Chinois et les Sumériens, entre autres, ont utilisé les aliments pour prévenir les maladies. Ayurveda, la médecine traditionnelle Indienne, mentionne les aliments comme une thérapie depuis plus de cinq mille ans. Les documents historiques témoignent comment les bienfaits des aliments ont été pris en compte depuis plus de mille ans et même Hippocrate, considéré comme "le père" de la médecine occidentale, disait «Permettez à vos aliments d'être votre médicament, et à votre médicament d'être vos aliments». Jusqu'à il y a une dizaine d'années, la science alimentaire se limitait à analyser la valeur nutritive des aliments. De nos jours, de nouvelles recherches ont conduit à une meilleure reconnaissance du rapport entre les aliments et la santé en mettant en valeur les composantes ayant des propriétés thérapeutiques.

Le prince des aliments

La recherche Scientifique est unanimement d'accord sur les avantages du Régime Méditerranéen pour son équilibre riche en substances comme les hydrates de carbone, les lipides, les protéines, l'eau, les vitamines et les sels minéraux. Plusieurs aliments types sont présents dans ce régime, mais l'huile d'olive extra vierge reste la plus importante de par sa richesse en bons acides gras et en polyphénols. Ces derniers, de par leurs propriétés anti oxydantes, défendent le corps contre les dommages liés aux radicaux libres.

L'oxydation endommage les cellules

Notre corps est constamment confronté aux radicaux libres rencontrés dans l'environnement: ultra violets agressifs du soleil, dégagements émanant de l'industrie, tabagisme actif ou passif, radiations, pollutions automobiles, etc… Par exemple, lors de la respiration, nous inhalons des radicaux libres sous forme de pollution. Les cellules de notre corps sont alors endommagées et pourraient mourir par de telles réactions chimiques. Ces radicaux libres peuvent causer toutes sortes de maladies mortelles telles que le cancer, la leucémie, le diabète, les problèmes rénaux, les troubles hépatiques, les problèmes de la peau, etc… Inutile de dire, les radicaux libres sont aussi responsables d'accélérer le processus de vieillissement de nos cellules. Ce procédé est comparable à l'oxydation du métal. Une fois oxydé, l'aluminium s'avère être blanc, le fer devient rouillé, et le cuivre se transforme en vert. Dans la même logique que les dommages d'oxydation des métaux, les radicaux libres sont également nocifs pour notre corps.

Bien sûr, les radicaux libres ne viennent pas seulement de l'environnement, ils peuvent également être produits par le métabolisme de notre corps à la suite de notre alimentation. Comme nous pouvons le voir, nous avons besoin de prendre des mesures proactives pour protéger notre corps contre les radicaux libres. La solution à ce problème sont les antioxydants. Les produits OLIVIE, à forte teneur en antioxydants, vous aideront à augmenter le système de défense de votre corps. Ces antioxydants peuvent neutraliser les radicaux libres et empêcher les dommages à votre corps.

Fort pouvoir anti-inflammatoire et anti-douleur pour soulager les problèmes d'articulations (arthrite et arthrose)

Nos gélules OLIVIE Riche/Force possèdent naturellement de grandes propriétés anti-inflammatoires, environ 20% plus élevés que celles des médicaments chimiques vendus en pharmacies. Nos gélules ne possèdent aucun effet secondaire, contrairement aux anti-inflammatoires chimiques (maux d'estomac). Nos patients en prennent tous les jours! Ceci est prouvé par une importante étude clinique publiée dans un célèbre journal scientifique américain: American Journal of Biological and Pharmaceutical Research.

L'hydroxytyrosol, le Roi des antioxydants

Beaucoup de plantes contenant des substances saines sont riches en polyphénols (fruits, légumes, champignons, herbes, épices, etc.), mais l'olive est le seul végétal contenant la plus large gamme de polyphénols bioactifs parmi lesquels: l'oleuropéine, le tyrosol et l'Hydroxytyrosol. Ce dernier polyphénol est important pour ses propriétés antioxydantes puissantes et sa haute disponibilité biologique comme le montre les dernières recherches. Sa puissance antioxydante consiste à neutraliser l'effet oxydant des radicaux libres en évitant toute condition susceptible de causer des maladies. Elle est mesurée par le test ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) dont la valeur est de 40' 000 μmolTE/g. C'est la valeur la plus haute de tous les antioxydants.

Effet de l'extrait d'olive riche en polyphénols, olivie riche/force, sur l'inflammation et la douleur chez les patients souffrant d'arthrite rhumatoï̈de: une étude clinique randomisée en double aveugle contre placebo d'une durée de 8 semaines.

Les essais cliniques démontrent pour la première fois l'effet thérapeutique de l'extrait d'olivier à haute teneur en polyphénols contre l'inflammation et la douleur liée à la polyarthrite rhumatoïde. Pour la télécharger cliquer ici.

Le miracle naturel des oliviers du désert

La quantité de polyphénols en général et la quantité d'hydroxytyrosol en particulier dépendent des conditions de croissance des oliviers et de la manière avec laquelle l'huile est extraite à partir de son fruit précieux, l'olive. Comme tout le monde sait, l'olivier est comme la vigne, il doit souffrir pour produire le meilleur de lui-même. En raison de l'environnement chaud (53°C en été), vu le sol rocailleux où les racines ne peuvent pas se développer facilement, et tenant compte du manque d'eau, les oliviers sont tellement stressés qu'un phénomène de panique (instinct de survie) se produit. L'instinct de survie a comme conséquence une augmentation importante de la production de polyphénols à l'intérieur des olives, des racines et des bourgeons (création d'antioxydants par phénomène d'autodéfense). De cette façon, l'huile d'olive ainsi produite possède une quantité anormalement élevée d'hydroxytyrosol. Elle contient également une bonne quantité de tyrosol, d'oléo-europeine, de flavonoïdes, d'acides vanilliques, et des acides cafféiques qui sont différents genres de polyphénols. Selon la méthodologie internationale reconnue de laboratoire "Folin Ciocalteu", une huile d'olive vierge extra conventionnelle possède un taux d'hydroxytyrosol de 7 mg/Kg. Notre huile d'olive vierge extra OLIVIE PLUS 30X possède un taux d'hydroxytyrosol 30 fois supérieur, qui est de 233 mg/Kg. Le taux de polyphénols total est également très élevé valant 1250 mg/kg comparé à un taux de 253 mg/kg en moyenne pour une huile d'olive vierge extra conventionnelle. Cette caractéristique unique de tels principes actifs vient de nos oliviers plantés dans un désert rocheux. Ces arbres du désert ont donné naissance à notre ligne exclusive OLIVIE.

"Un composant de l'huile d'olive tue une grande partie des cellules cancéreuses en moins d'une heure: le Tout-Puissant Oléocanthal"

Une récente découverte scientifique réalisée par l'Université Rutgers et du Hunter College aux USA démontre l'efficacité de Oléocanthal, un polyphénol (anti-oxydant) que l'on trouve dans l'huile d'olive. OLIVIE PLUS 30X contient en moyenne 30 fois plus d'Oléocanthal que les autres huiles d'olive vierge extra. Vous pourrez trouver plus d'informations au sujet de cette importante étude scientifque en cliquant sur ce lien.